联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
阴和俊副院长调研新疆天文台
2021-07-12 22:03:00| 【 【打印】【关闭】

  7月11日,中国科学院副院长、党组副书记阴和俊一行前往新疆天文台南山观测站进行调研。  

  阴和俊副院长实地察看了南山观测站园区建设、实验室平台建设、天文观测设备运行等情况,听取了新疆天文台台长王娜台长关于学科布局发展、科技创新成果取得、大型射电望远镜关键技术突破与项目推动进展、人才队伍建设等方面工作汇报,及党委书记冯涛关于党建工作汇报等。并与新疆天文台班子成员,科研、管理骨干代表座谈交流,回应关切问题。  

  十年磨剑终成锋。阴和俊副院长通过对比十年前第一次赴新疆天文台南山观测站,感受颇深,充分肯定了新疆天文台十年来取得的成绩。阴和俊副院长表示,新疆天文台瞄准国际科技前沿和国家战略需求,聚焦国家天文长远发展,充分发挥新疆区位优势,通过扎实而有效的工作,勘选出多个不可替代的优秀天文台址,加强大型天文设施建设,广泛开展国内外合作交流,变化很大、令人振奋。  

  阴和俊副院长指出,习近平总书记对科技工作非常重视,对中科院寄予厚望,希望新疆天文台广大科技工作者,按照习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,贯彻落实党中央和院党组各项决策部署,充分发挥自身优势,找准定位、突出特色,聚焦主责主业,加快推进原始创新和关键核心技术攻关,为科技自立自强和建设科技强国做出实实在在的贡献。 

  阴和俊副院长鼓励广大科技人员,要始终牢记我们是“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”,大力弘扬科学家精神,不忘初心、勇担使命。 

  中科院新疆分院分党组书记陈曦,院长、分党组成员肖文交,中科院重大科技任务局副局长孙德刚、直属机关纪委书记刘红辉等参加调研。

召开座谈会

  阴副院长讲话

 

调研南山站各实验室平台建设

  调研南山站园区建设 

作者:蒋晨峰

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628