联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中科院党组巡视组巡视新疆天文台工作动员会召开
2021-10-12 20:00:00| 【 【打印】【关闭】

  根据院党组巡视工作部署,10月11日上午,院党组巡视组巡视新疆天文台工作动员会召开。会上,巡视组组长姬兰柱作了巡视动员,新疆天文台台长王娜作研究所基本情况和改革发展情况报告。动员会由新疆天文台党委书记冯涛主持。

  巡视组全体成员,新疆天文台领导班子成员,党委委员,纪委委员,职能处室及相关部门负责人,实验室/中心/课题组负责人,各党支部以及职代会、工会、团委、妇委会、学生会等群团组织负责人,副高及以上职称人员等参加会议。

  姬兰柱指出,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是院党组履行全面监督职责的直接抓手。院党组巡视组将坚持巡视工作定位,深入贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,聚焦“两个维护”根本任务,按照习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,重点监督检查履行国家战略科技力量职责使命,压实管所治所责任,建设强有力的领导班子和创新人才高地,实现党建工作和科技创新深度融合、同频共振,巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实等方面存在的问题。

  姬兰柱强调,新疆天文台党委和领导班子要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展、取得实效。

  王娜代表领导班子汇报了单位基本情况和改革发展情况。冯涛表示,台党委和领导班子将切实把思想和行动统一到院党组对巡视工作的部署和要求上来,强化政治担当,积极支持配合院党组巡视组工作,扎实做好巡视“后半篇文章”,通过整改巡视中发现的问题,完善工作制度体系建设,不断提升新疆天文台改革创新发展能力,把巡视成效转化为强化国家战略科技力量,努力在实现高水平科技自立自强中发挥骨干引领作用的强大动力。

  院党组巡视组巡视期间,信访举报通过以下途径接收:

  巡视组工作地点:南楼206会议室

  巡视组工作电话: 3689038

  巡视组工作邮箱:xunshi2132@cashq.ac.cn

  意见箱设置地点: 新疆天文台南楼两侧电梯口

  巡视组接受来电来访时间为10月11日至26日。接收的信访举报将按有关规定办理。

会议现场

作者:

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628