联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我台组织“大美新疆 喀什之秋”活动
2012-10-22 19:21:00| 【 【打印】【关闭】

2012年9月9日—21日,新疆天文台工会组织职工开展了“大美新疆、喀什之秋”参观考察学习活动。

由于我台工作的特殊性,参加此次活动的职工分四批乘火车前往喀什。大家在旅途中观赏了新疆的茫茫戈壁和荒漠、连绵的雪山以及河流绿洲等景色,火车在铁路上奔驰,大家不断地被窗外的景色所吸引,争抢拍照。我台青年职工还帮助列车员打扫卫生,并协助列车员做好安全工作,大家用自己的行动证明我们是一支高素质队伍。

火车到达喀什后,喀什站领导亲自到火车站迎接大家。进入喀什站园区,喀什站的同事们为大家准备好了干净舒适的房间,美味可口的饭菜,使大家忘却了旅途疲劳,感到非常的温馨。在参观完园区及听完工作介绍后,大家欢聚一堂,一边品尝园区种植的水果,一边交流考察学习感受。在喀什站同事的带领下,大家还参观了香妃墓、高台民居、艾提尕尔清真寺、喀什大巴扎、东湖公园等喀什具有代表性的景点,感受了维吾尔族文化深厚的内涵和底蕴。

台工会组织本次活动,旨在让广大职工更加深入了解新疆的风土人情、自然风貌和发展变化,培养职工扎根边疆的精神。此次活动往返3000余公里,虽然路途遥远,有些辛苦,但通过实地考察,使大家感受到新疆不但很大,而且很美,可以称得上是大美新疆。同时对我们野外台站有了更多的了解,更加坚定了大家扎根边疆的决心。大家纷纷表示,将立足边疆,努力工作,以饱满的工作热情投身于祖国天文事业的发展中!

作者:明亮

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628