联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南山光电楼及配电室工程通过五方验收
2012-11-30 10:26:00| 【 【打印】【关闭】

2012年11月28日,南山光电楼及配电室建设工程验收会在新疆天文台南山基地召开。新疆天文台和紫金山天文台相关领导、专家、项目负责人,承担工程建设的设计、勘察、施工、监理等单位以及当地工程质量监督部门人员参加了工程验收会。

新疆天文台党委书记孙正文作为验收组组长主持验收会。验收组在听取了建设单位、设计单位、施工单位、监理单位的相关介绍和报告后,分成建安结构、电气、设备及其它三个检查组,对工程建设进行了实地检查。通过检查、现场查阅有关工程施工资料和讨论,各相关单位及验收组成员认为工程合格,通过验收。乌鲁木齐县建设工程质量监督站通过对工程的全程质量监督及施工资料检查,认定工程质量合格、验收会议过程合法,同意通过验收。

紫金山天文台副台长蒋耀文做总结讲话,他首先对工程的施工进展及工程质量表示肯定,对当地政府各相关单位的大力支持表示感谢,希望下一步做好审计和相关材料归档工作。蒋台长说,项目的完成,可以更好的开展天文工作,对科研需求可做出更大贡献。

南山光电楼及配电室工程建筑面积分别为1937.14平方米和192.78平方米,框架结构,由中科院新疆天文台、中科院紫金山天文台共同建设。该项目于2011年6月开工,2012年10月基本完成了建设内容,2012年11月6日,由建设、监理、设计、施工、勘察单位有关人员进行了预验收。目前,光电楼已投入使用近一个月,配电室已投入使用近一年。

作者:王石

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628