联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆第十四届“情系苍穹”青少年天文冬令营活动圆满结束
2013-03-10 17:37:00| 【 【打印】【关闭】

2013年1月2日至2月5日,新疆天文台和新疆天文学会共同组织开展了新疆第十四届“情系苍穹”青少年天文冬令营活动。本届冬令营共有十个分营,参加冬令营的326名师生分别来自乌鲁木齐市一中、八中、八一中学、八十中、七十中、九中、九十二小、农大附中和实验小学等9所学校。

本届冬令营以寻找地外生命知识作为主要科普讲座,以观看科普影片,辨认星座、学习天文基本知识、简易光学望远镜的天文观测、参观25米射电望远镜实验室和展厅为主要活动内容。此外,冬令营还组织学生进行雪地徒步、学生讲坛、才艺表演、评选优秀营员等活动。经过活动的开展,营员们丰富了天文知识,感受科学研究的氛围,加深了对天文和宇宙的了解,增强了营员之间的集体协作能力,也增进了大家相互之间的友谊。

为更好发挥南山基地在天文科普方面重要作用和社会影响力,今后将做好以下几方面工作:一、将更新和添置一些科普硬件设施,为更好的开展天文科普活动打好基础;二、吸引更多科研人员加入科普团队,进一步壮大科普人员队伍;三、集思广益开阔思维,不断创新科普形式,使其更具有吸引力。

作者:丁振

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628