联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆天文台召开科研生产安全工作会议
2021-06-24 13:28:00| 【 【打印】【关闭】

  6月21日,新疆天文台召开安全工作会议,对近期全台科研生产安全工作进行安排部署。 

  会议传达学习了新疆分院《关于进一步加强安全工作的通知》文件精神,安排部署 “七一”前开展“疫情防控、综合治理、安全生产工作”对照检查工作。综合办主任王石对全台范围开展的自下而上科研生产安全、综合治理、消防安全自查工作进行通报。 

  王娜台长对近期开展的重点工作提出要求:一是各研究室、各职能部门、各野外台站要持续学习领会自治区领导的重要批示要求,把强化科研生产安全、防范各类安全事故作为重要政治任务,提高全员安全意识、安全责任,通过坚强制度建设、开展安全隐患排查整治工作,确保新疆天文台科研工作顺利开展;二是常态化做好疫情防控工作,持续贯彻落实“三早”防疫措施;三是要始终坚持红线意识和底线思维,时刻紧绷生产安全、疫情防控这根弦,逐一开展风险源评估并完善台账,做到安全检查“无盲区、无缝隙、无空白、全覆盖”,以更加坚定的态度、坚决的措施抓好生产安全工作。 

  最后,党委书记、副台长冯涛同各研究室、职能部门、野外台站负责人签订了《新疆天文台2021年安全管理工作责任书》。 

  台领导班子成员、各研究室、各部门、各野外台站负责人参加会议。

签字现场

 

作者:明亮

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628