联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆天文台两位博士后顺利出站
2021-08-30 11:51:00| 【 【打印】【关闭】

  8月26日,新疆天文台培养的两位博士后姜龙、董爱军,通过设站单位及自治区博士后管理办公室出站考核评议,顺利出站。 

  在站期间,姜龙从事正常物质-奇异物质相变过程对双星演化的影响研究,以第一作者发表SCI论文2篇,合作发表SCI论文1篇。董爱军主要研究不同尺度黑洞天体相似性,首次给出了辐射高效黑洞天体活动的基本面关系,以第一作者发表SCI论文1篇、ESCI论文1篇,合作发表SCI论文1篇。7月19日,在新疆天文台举行的博士后出站评审会议上,姜龙以《致密天体相变对双星演化的影响》为题作报告,董爱军以《中等质量黑洞及黑洞天体活动的基本面关系》为题作报告。经专家组讨论,一致认为姜龙、董爱军完成了博士后期间的工作任务,均为优秀。 

  今后,新疆天文台将继续发挥好博士后作为科技创新 “蓄水池”、“后备军”作用,通过有效发挥高层次人才的专业特长和科研潜力,进一步提升我台人才培养与科研水平能力,形成更多有显示度的高水平研究成果。

  

  会议现场

  

  博士后姜龙作出站报告

  博士后董爱军作出站报告 

作者:欧阳晓丽

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628