联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆天文台召开党建工作推进会
2021-10-27 16:58:00| 【 【打印】【关闭】

  为贯彻落实中科院党组夏季扩大会和党建工作推进会有关精神,确保各项基层党建重点工作落实落地。10月25日,中国科学院新疆天文台召开党建工作推进会。台领导,党委办公室负责人,各党支部书记、委员、参加会议。党委书记冯涛主持会议。 

  会议传达学习了《中科院党的建设工作领导小组办公室关于开展2021年党建工作督导的通知》精神,并就相关工作进行了部署。 

  会上,各党支部书记汇报了党建重点工作交叉检查中发现问题整改情况、下一阶段党建重点工作及党史学习教育第二阶段工作的推进思路和具体举措。与会人员围绕“基层组织提升年”活动,着力建设“四强”支部工作开展情况、“传承老科学家精神弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作、加强科技骨干入党等方面工作进行交流讨论。 

  会议要求,台属各党支部和全体党员要强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当;认真抓好党建各项工作,进一步完善督查机制,推动党建重点工作有效落实。各支部需创新推进落实载体,确保“规定动作”不走样、“自选动作”突亮点。认真开展好“基层组织提升年”活动,争创院“四强标兵党支部”,进一步加强传承弘扬科学家精神专项工作力度,为科技创新提供坚强保证。

会议现场

作者:明亮

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628